Ícone de um calendário
18/09/2020
Categorias
Institucional

Fundação Itaúsa se adequa à Lei Geral de Proteção de Dados

O Data Protection Officer (DPO) será o guardião das informações da FII e interface de comunicação com a ANPD

Após idas e vindas, a nova Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados, mais conhecida como LGPD, entra em vigor hoje (18.09.2020). Baseada na regulação europeia, General Data Protection Regulation (GDPR), a nova lei brasileira dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, tanto por organizações públicas quanto privadas, e exige uma nova postura das empresas no que se refere à proteção, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais.

A Fundação Itaúsa Industrial, atendendo às exigências da referida legislação, conta agora com o Data Protection Officer (DPO), ou encarregado, uma espécie de guardião das informações dentro da Fundação, que será também o canal de comunicação com os titulares dos dados e com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

O profissional nomeado para essa função é Leopoldo Ragazzini Martarelli Pecoraro, advogado, que há 8 anos responde pelas áreas Jurídica, de Compliance e Riscos da Fundação, com amplo conhecimento sobre legislação, governança e riscos corporativos, além de ser certificado pelo ICSS.

A Fundação criou um canal específico para os participantes e a ANPD entrarem em contato diretamente com o DPO: lgpd@funditausaind.com.br

Conheça algumas das atribuições do Data Protection Officer (DPO)

  • Sensibilizar e informar todos a respeito do tratamento de dados pessoais;
  • Assegurar o comprimento das políticas de privacidade e proteção de dados;
  • Recolher informação para identificar atividades de tratamento;
  • Avaliar e mitigar os riscos de violações de privacidade por meio de ações de melhoramento;
  • Manter atualizado os registros das atividades de tratamento de dados;
  • Controlar o cumprimento das cláusulas de proteção de dados junto aos fornecedores;
  • Promover formações de boas práticas para a proteção de dados;
  • Ser o ponto de contato com os titulares de dados e/ ou autoridades de controle.

Dúvidas e solicitações relacionadas à LGPD devem ser encaminhadas diretamente aos cuidados de Leopoldo Martarelli pelo e-mail: lgpd@funditausaind.com.br.

Confira também: a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais e o Aviso de Privacidade, Proteção e Tratamento de Dados Pessoais da Fundação Itaúsa

 

Notícias e publicações mais recentes
Ícone de um calendário
14/06/2022

Dia Mundial de conscientização da violência contra a pessoa idosa

Ícone de link

A Fundação Itaúsa Industrial alerta a sociedade e repudia todo tipo de violência ou discriminação contra essa população

Ícone de um calendário
20/05/2022

Aniversário do Plano PAI

Ícone de link

Há 21 anos ajudando você na construção do seu pós-carreira

Ícone de um calendário
29/04/2022

Composição dos Conselhos e Diretoria Executiva

Ícone de link

Conheça a nova composição do Conselho Deliberativo, Conselho Fiscal e Diretoria Executiva para o período de gestão 2022-2024

Voltar para a página anterior Ícone de link